26/02/2021 Nos dias 11 e 12 de fevereiro ocorreu na Secretaria Municipal de Educação, Cultura, Desporto e Turismo uma formação com diretores e funcionários responsáveis pela limpeza e pela merenda escolar das escolas, EMEI Pingo de Gente, E.M.E.F. Prof. Luiz Primo Balbinot, E.M.E.F. General Souza Netto, APAE – Associação de Pais e Amigos Excepcionais, E.M.E.F. Tiradentes e E.M.E.F. Treze de Maio. A formação foi realizada pela nutricionista do município e responsável pela Alimentação Escolar, Camila Seguenka Perin, que abordou a questão da importância da alimentação na fase escolar e a higienização do ambiente escolar a fim de evitar a propagação da Covid-19 e prevenir outras doenças transmitidas pelos alimentos. Na oportunidade os participantes assistiram a uma palestra de boas práticas na fabricação e manipulação de alimentos, onde foram revisados todos os procedimentos adotados para prevenir problemas que podem ocorrer no ambiente escolar e também participaram de um treinamento sobre higienização do ambiente escolar seguindo as recomendações para a execução do Programa Nacional de Alimentação Escolar no retorno as aulas presenciais durante a pandemia. No final da formação foi entregue para cada escola o cardápio para seis semanas de aulas o qual foi ajustado de acordo com as mudanças ocorridas nas receitas devido à resolução do FNDE / PNAE. O encontro ocorreu em dois dias para evitar aglomerações.
Alpestre